TNB主网上线,探索数字时间经济新业态

区块链是未来的生产关系,将支撑未来权益价值的数字化、分配关系的平权化、分配机制的智能化,会带来深刻的社会关系变革。时间是人类一切劳动价值的统一输出度量衡,内含时间主体的资质、见识、经验、技能、影响力等综合价值。从具体特征上看,时间和区块链一样,存在不可逆、无法篡改、公平、透明、并不受中心控制等众多共性。

TIME NEW BANK(简称“TNB”)其商业愿景是通过区块链技术和时间量化指标,完成个人服务价值的数字化确权、储存、交易和行权销毁,即将个人服务价值变成数字时间资产,并以此打造服务电商平台和人才投融资平台,探索数字时间经济新业态。具体来说:

(1)服务电商平台

从静态来看,优秀者的时间好比钻石,品质越高越稀缺。TNB要为非标化服务通过数字时间资产电商平台实现市场化资源配置及定价。

(2)人才投融资平台

从动态来看,上进者的时间好比茅台,存放越久越值钱。TNB要通过数字时间资产和通证经济机制搭建人才、人才培育方、人才需求方(如粉丝、客户)相互赋能和增值分享的共赢平台,帮助每一个人实现自金融、自成长,为每一个人的天赋释放助力护航。

2018年是区块链技术商业化应用的元年,全球众多优秀区块链项目的主网都于近期集中面世。作为探索数字时间经济新业态的区块链应用项目,TNB的M.I.T主网也于2018年6月30日正式上线,完成Github上的代码和算法开源,并启动第一轮全球公测,以进一步优化M.I.T公链PoW+PoS混合机制的算法测试、难度调整和矿工奖励等问题。公测期间,任何对上述问题提供宝贵意见建议的贡献者都将获得可观的TNB奖励。

TNB的M.I.T主网以以太坊(Ethereum)公链为开发起点,重点借鉴以太坊的P2P网络、EVM等成熟功能,并结合数字时间经济的技术需求进行个性化设计,主要体现在:

1、功能增加部分 :

M.I.T主网增加基于 X.509的身份认证系统,用于数字时间出售主体的身份确认和对有实名需求的钱包节点确认;

M.I.T主网采用分布式账本 LevelDB 压缩技术,解决节点存储日益增大问题,降低矿工节点和转发节点的运营成本和硬盘损耗。

2、功能优化部分

在坚持去中心化的基础上,M.I.T主网采用PoW+PoS混合共识机制,不仅能满足数字时间经济新业态对区块链公链的安全性、扩拓展性和效率需求,还能通过算力和持仓量双维度调节抑制算力集中问题,让每个参与者都有参与记账并获得奖励的机会。

M.I.T主网上线,意味着TNB开始脱离以太坊,提供不拥堵、高扩展、安全可靠的行业垂直公链技术支持,其有针对性地智能、友好的合约环境以及自治社区生态将会大大激活和优化数字时间资产价值。

关于广大用户所普遍关心的映射及专属钱包问题,TNB项目团队表示,在主链测试算力、共识、存储等功能的同时,TNB将与相关交易所和钱包团队密切合作、有序推进,预计会在未来1到2个月内完成通证的映射和置换工作,具体时间及流程将在TNB官方渠道提前公布。

主网上线虽是一个里程碑式的进步,但依旧不是举杯庆贺的时刻。TNB项目团队认为,随着主网上线,M.I.T生态的多个DAPP应用将陆续呈现,如何让更多的技术开发者、矿池矿工以及TNB社区成员参与TNB生态建设,如何让TNB白皮书所的商业承诺经得起投资人和用户的检验,将是对项目团队的技术开发和商业运营的真正考验。TNB项目团队欢迎更多志同道合的伙伴加入TNB项目团队或社区,一起携手共创数字时间经济的新未来。