区块链应用案例观察:TigerWit的外汇交易服务科技创新

近两年,人工智能、区块链等新兴技术越来越受关注与追捧。前不久,《人民日报》经济版接连刊发了《抓住区块链这个机遇》、《做数字经济领跑者》等关于区块链的文章,积极肯定了区块链技术在帮助各领域解决信任问题、提高信息透明度等方面起到的巨大作用。

随着区块链相关概念及技术原理不断普及,当前其也正在被逐渐应用到诸多领域实践中,比如全球外汇在线交易领域。

众所周知,外汇交易作为金融投资市场重要细分领域之一,过去很长时间,一直存在交易信息不透明、交易体验不满意、交易速度不公平等诸多问题。但进入新科技时代,外汇交易参与者在投资认知、投资行为、投资喜好等方面不断变化升级,为外汇交易服务商在技术实力、产品服务、用户服务体验等方面提出了更高要求。

值得一提的是,面对新时代新挑战,外汇交易服务商们也正在逐渐尝试携新理念新服务出现在交易者视线中,以科技创新的方式让外汇交易服务焕发出更好的光彩,如TigerWit。

公开资料显示,TigerWit是被英国金融行为监管局(简称FCA)与巴哈马证券交易委员会(简称SCB)认可授权的持牌服务商,致力于利用大数据、区块链等技术,赋能外汇交易服务,让全球外汇市场的参与者们获得更加透明、高效、便捷的交易体验。

在实践中,TigerWit通过将领先的互联网安全技术引入外汇交易流程,对用户可能会遇到的不同安全问题场景进行设计,通过诸多防护层保障用户交易安全。与此同时不断深入探索区块链技术的实地应用,将其“去中心化”、“信息难以被篡改”、“分布式记账”等优势特性实际应用到交易场景中,给交易者创造更加透明的交易环境,使之能更放心地参与交易。

客观分析,在以区块链为代表的科技浪潮之下,TigerWit当前所正在尝试的赋能主要是围绕着行业痛点和自身定位,不断探索通过科技更好连接外汇交易市场和参与者,不断寻找科技创新与用户体验之间的平衡点。

据了解,基于科技创新势能,TigerWit已相继推出了移动端交易应用、复制跟单交易等多种产品服务。

移动端交易应用主要以当下投资者大众的(手机操作)行为习惯为切入点,TigerWit试图为其提供“指尖上的交易环境”,而后者复制跟单服务则聚焦细分人群——新手交易者的入门痛点,赋予其更轻松参与外汇交易的途径。

有人曾分析新零售风口下的京东到家,认为其之所以受到线下零售商的欢迎,迅速于风口中崭露头角,除了依托京东先天优势,更关键在于其所做的事情是为整个线下零售赋能。换言之,一个品牌在其相关领域能产生多大影响力,与其视野和延伸性价值亦有着紧密关联。

除了自身不断精进产品服务,TigerWit更基于不断累积的用户数据、用户画像,以及对用户需求的深入洞察,丰富产品形态,升级服务模式。从去年开始,其在外汇交易科技创新领域的布局已逐渐开始将技术输出延伸至市场更深更广的场景应用,通过全面开放API应用接口,为市场更多参与者提供技术服务解决方案。

这种具有全面开放、资源共享、标准输出、互利共赢等多种特点的新型服务模式,虽然短期之内商业利润不值得言及,但长期来看,其为整个行业如何在新时代背景下更好创新发展带来的全新思路,更值得挖掘与参考。