迪拜国家银行实施区块链技术反支票欺诈

据当地新闻媒体阿拉伯商业(Arabian Business )4月21日报道,作为中东地区最大的银行集团之一的迪拜国家银行已成为该地区首家采用区块链技术来反欺诈行为的银行。

据《阿拉伯商业》报道,该系统将在每张支票上印一个独特的快速响应(QR)码,并将这些记录放在区块链上。所谓的“支票链(Cheque Chain)”技术旨在提高支票发行的真实性,提高阿联酋银行业的安全标准。

根据阿联酋国家银行的官方声明,试点部署的第一个月,迪拜国家银行已在支票链上记录了大约100万张支票。在测试成功之后,阿联酋国家银行开始寻找其他在阿联酋金融机构中实施基于区块链技术的机会。

迪拜在采用区块链技术方面态度积极。

上周,阿联酋副总统兼总理和迪拜酋长一起启动了“阿联酋区块链战略2021”,希望在区块链技术部署方面占据世界领先地位。

区块链技术在银行业的应用变得越来越频繁。4月12日,美国银行宣布了基于区块链的存储系统与自动数据认证专利。3月30日,PKO银行的波兰合作伙伴——一家区块链公司,为PKO银行提供基于分布式账本技术的存储和验证系统文档。