比特币将比特斯拉+Skype+Hotmail更值钱

风险投资家Tim Draper近日大胆断言,比特币将比他早期对特斯拉、Skype和Hotmail的投资更有价值,四年内比特币将飙升至25万美元。

据CNBC报道,Tim Draper上周末在与曼哈顿研究所亚当史密斯学会合作的一场辩论中表示,与他早期在特斯拉、Skype(全球免费即时通讯软件)和Hotmail(微软旗下电子邮件)上的投资相比,头号加密货币货币将比它们加在一起的价值都要大。Tim Draper说道:

它比互联网更强大,而且超越铁器时代、文艺复兴时期以及工业革命。它会影响整个世界,并且影响的速度、方式和范围将超乎你的想象力。

作为比特币的长期倡导者,全球著名风险投资公司德丰杰(DFJ Venture Capital)和领先风投公司Draper Associates的创始人Tim Draper多次对比特币的发展趋势发表预测,每一次都坚定不移,从未犹豫不决。

2014年7月份时,Tim Draper从美国法警署的比特币拍卖活动中一次性拍下近30000个 比特币,轰动了整个风投界。据报道,12月份时他仍然持有这些比特币。去年,Tim Draper宣称比特币是自互联网以来最伟大的技术,并且它比法定货币更好。今年4月份,他表示加密货币应该取代印度卢比。

在最近的辩论中Tim Draper再次预测,该数字货币在四年内将价值25万美元。谈到如何使用它,Tim Draper说道:

五年后的某一天,当试着用法定货币购买咖啡时,你会因不使用加密货币而被嘲笑。我相信到那时你将不再需要任何法定货币。

Tim Draper发表此言论时,加密货币市场正迎来高涨。根据CoinMarketCap的数据,比特币在2017年末一度触及20000美元峰值,但在2018年第一季度其价格稳步下跌。在发布本文时,比特币的交易价格已超过8900美元。加密货币总市值触及六周高点4000亿美元。

电商巨头Overstock.com首席执行官Patrick Byrne与Tim Draper一样,也是比特币的死忠粉。他说:

比特币虽多次遭遇黑客事件,但从未被击败。最近我查了一下,银行也被黑过。是的,比特币被名声不好的犯罪分子使用过。但经过我最近的查证,他们也使用过美元。

在发布本文时,比特币的市场份额价值约1515亿美元,Tim Draper认为比特币能打赢这场持久战,并将笑到最后。