五矿信托深入贯彻落实2021年“金融知识普及月 金融知识进万家”活动 助力提升公众金融素养

9月,中国人民银行办公厅、中国银行保险监督管理委员会办公厅、中国证券监督管理委员会办公厅、国家互联网信息办公室秘书局联合开展了2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。本次活动以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,聚焦“一老一少”重点群体,突出“理性投资”和“合理借贷”教育宣传重点,让听得懂、记得住、有温度的金融知识走进千家万户,让金融消费者能够更加直观地体验金融服务改革发展成果,更深入地感受金融消费者权益保护工作的“力度”和“温度”。通过不断加强金融消费者保护,强化消费者教育,切实提升社会公众金融素养,形成“人人有责 人人参与”的清廉金融文化建设格局,有效化解金融风险,全力维护经济金融安全和消费者合法权益。

为贯彻落实本次活动,五矿国际信托有限公司(以下简称“五矿信托”)积极响应号召,在青海银保监局的精心部署和指导下,积极开展策划研讨,上下迅速部署,明确此次活动在传统宣教的基础上,通过新内容、新角度、新形式、新渠道,坚持党建引领,向社会公众普及金融知识、弘扬信托文化,积极履行央企社会责任。

本次宣传月期间,五矿信托聚焦“一老一少”重点群体,突出“理性投资”、“合理借贷”、防范电信诈骗等教育宣传重点,构建“线上+线下”、“集中性+阵地化”的金融宣传全覆盖,不仅在公司内部及行业协会获得肯定,调动了客户学习金融知识的积极性,更赢得社会群众认可,取得了良好社会效应。

强执行、亲民意 五矿信托积极响应金融知识普及工作

1、凝心聚力 仪式启动

活动伊始,五矿信托举办了“金融知识普及月”的启动仪式,公司员工庄重宣读了此次宣教活动口号,展现了全力落实监管部门要求、做好普惠金融宣教的决心和精神风貌。

2、展播“金融系统优秀宣教视频” 形成行业互动协同宣传效应

近年来,新的消费支付、数字生活、信息化发展的速度让金融消费者应接不暇,老年人在运用智能技术方面更是面临“数字鸿沟”。五矿信托以适老服务为抓手,倾力打造了原创主题微电影《忙碌的理由》,旨在呼吁宣导适老服务,帮助关爱老年群体更好的适应融入智慧社会。本次宣传月期间,该视频作为青海银保监局的优秀宣教视频,于辖内金融机构营业网点及媒体平台上展播。

据统计,该视频发布后,引发了各个年龄群体的共鸣,各渠道综合观看量累计突破20万余人次,直播点赞量达1.8万人次,转发达3000余人次,评论近千人次。视频甚至在留学圈及华侨圈引发共鸣,让一些分隔两地的长辈晚辈颇有感触,有效拉近了两代人、三代人之间的情感联系,作为公益宣教类型题材取得了令人欣慰的公益传播效果。

守正创新  多元化线上内容构建金融知识学习体系

为提升群众关注度,加深内容理解,五矿信托从多角度入手,打造了众多创新宣教内容,有效调动群众的学习热情及积极性。

1、聚焦“一老一少”,开辟公益宣教栏目《反诈云课堂》

五矿信托高度重视、认真贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络新型违法犯罪的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,针对青少年、老年群体和金融消费者反映的热点内容和风险问题,联合中国人民公安大学全力构建“全民反诈”工作格局,精心打造、联合制作公益宣教栏目——《反诈云课堂》。

栏目特别邀请了反诈领域的权威专家,从“识诈、防诈、反诈”的角度开展反诈知识全面宣讲,通过真实案例“以案说法”,揭示诈骗手法特征,涵盖“网络交友诈骗”、“网络投资诈骗”、“冒充公检法诈骗”、“涉疫情类诈骗”等,形成一批专业性强、可读性强、实用性强、传播性强的电信诈骗宣教随身宝典。

课程内容依托五矿信托官方视频号、抖音号、APP等线上平台发布推送,为广大群众搭建了一个紧跟公安机关、金融监管部门等反诈专家学习的平台,引导社会公众更加重视金融风险防范。

2、做好风险警示 《大师!我悟了!》趣味科普

当代生活压力之下,轻松愉快的内容更容易被大众所接受。为了让大众网民更好的接收金融知识,五矿信托结合互联网思维,利用自媒体语境和轻松娱乐的方式向公众开展金融风险防范宣传,助力网民提升网络安全意识、投资防范意识,诈骗危机意识等,提升电信网络反诈技能。

原创反诈小剧场《大师!我悟了!》是本次宣传月期间,五矿信托倾力奉献的系列原创作品之一,理财小白“华姐”,反诈导师“石广大师”以轻松、诙谐、幽默的方式向广大网友讲解如何避免“杀猪盘诈骗”、“投资诈骗”、“虚假网站诈骗”等电信诈骗的“防骗金钟罩”和“反诈心法”,警示百姓群众防范网络理财风险。

此外,为全力维护经济金融安全和消费者合法权益,五矿信托通过官方网站发布原创防范电信诈骗风险提示;通过微信公众号转载中国银保监会发布的系列风险提示,包括:《关于警惕网络平台诱导过度借贷的风险提示》、《关于防范金融直播营销有关风险的提示》、《警惕明星代言金融产品风险的提示》、《关于警惕投资养老、以房养老金融诈骗的风险提示》等,帮助“一老一小”群体识别和防范非法金融活动。

3福利吸睛 调动金融知识学习积极性

为调动受众了解反诈知识和金融知识的积极性,五矿信托财富管理中心还设计了消费者权益保护知识互动问答小礼品,贴心设计涵盖全家老少各年龄阶层。让社会公众在寓教于乐的同时,了解可能会导致财产威胁的“陷阱”。

4“喜新不厌旧”传统短信,呼吁客户关注金融知识

五矿信托在金融知识普及月期间,采用发送公益短信的形式,呼吁客户关注金融知识进万家活动,引导收看反诈小剧场和反诈云课堂,以多渠道宣传手段推进金融知识宣教全面覆盖。

线下全面联动 共同推动金融教育工作高质量发展

除了线上内容的全面创新与深化传播,此次进万家宣传月期间,五矿信托的线下宣传同样布局周全,覆盖广泛。

1、精心筹划 制作手绘教程及特色宣传材料

五矿信托高度重视老年人金融教育宣传工作,针对老年客群需求量身定制了“不惧前行”科技教育活动,通过制作适合老年人观看的手绘本教程、视频教程等,教会老年人各种有关泛金融生活APP软件使用方法,让老年群体不再畏惧使用科技产品和网络产品。

此外,还制作了漫画信托小手册、防范网络诈骗小提示动漫折页等形式,用简洁易懂、朗朗上口的防骗口诀,重点围绕新兴线上金融服务和防范电信网络诈骗等方面开展线下宣传活动。

2、线下纵深开展“金融机构联合宣教”

在青海地区,五矿信托西宁财富管理中心在人员有限的背景下,积极投入到青海银保监局组织的金融机构集中宣传活动中,作为“金融宣传普及宣讲团”的一员,深入践行“金融宣传沉下去 金融素养提上来”的监管部门指导精神。全体员工贯穿全月深入农牧区、青年高校、商圈等区域,搭建宣传展台,开展“点对点”“面对面”的金融普惠宣传,通过举办防范金融风险讲座,发放讲解宣传折页、表演节目等群众喜闻乐见的方式,切实帮助农牧区老年群体、在校大学生群体学习金融知识,增强自我保护能力。

3、总部组建“金融知识普及宣讲小分队”

在北京地区,五矿信托与东城区北新桥街道办开展党建合作,财富管理中心组建金融知识普及宣讲小分队,深入社区街道,设立金融服务流动站,为社区青年和老年人群详细讲解理性消费合力借贷、防范非法集资技能,为群众踏实办实事。

下一步,五矿信托将继续传承红色基因,怀揣为民服务的真心真情,扎实推进金融教育工作实效,积极打造金融教育和消费者权益保护品牌形象。常态化贯彻落实金融知识宣传教育工作要求,积极履行企业的社会责任,开展全方位、多角度、广覆盖的金融知识输送,拓宽金融知识宣传的深度与广度。以改革创新的精神和求真务实的作风提升广大金融消费者金融素养和风险责任意识,积极防范化解金融风险和金融消费纠纷,切实保障金融消费者的合法权益,促进金融行业的健康持续发展。