太平财险积极服务国家战略

来源:金融时报-中国金融新闻网

记者日前从太平财险了解到,在今年第一季度,太平财险利用跨境经营优势积极服务粤港澳大湾区建设、“一带一路”倡议等国家重大战略实施,同时深入拓展国内市场,参与促进长三角一体化发展,服务京津冀协同发展,推动成渝地区双城经济圈建设。

在支持粤港澳大湾区建设方面,太平财险承保了“韶惠高速公路”建工一切险和建工雇主险,提供风险保障26亿元;续保深圳市巨灾保险项目,提供保险保障2.81亿元。

太平财险还发挥跨境经营优势,积极服务“一带一路”建设,为沿线国家和地区提供风险保障。据介绍,太平财险承保阿联酋阿布扎比2GW光伏项目,提供风险保障3亿元,该项目运营后,将成为全球最大的单体太阳能发电站,发电量可满足约16万户阿联酋家庭的用电需求;承保缅甸Thaketa(达吉达)燃气蒸汽联合循环电厂项目,累计为其提供风险保障逾17.78亿元,该厂年发电量占仰光年发电总量的20%,极大缓解了缅甸旱季缺电的状态,成为缅甸电力供应的主要保障;承保哈国电土耳其泽塔斯火电站运营期保险项目,提供风险保障17.4亿元,该项目自建成以来,极大缓解了当地用电紧缺的现状。

在服务京津冀协同发展方面,记者了解到,太平财险成功续保“北京市地铁运营有限公司安全生产责任险项目”,为该项目提供超2亿元风险保障;承保石衡沧港城际铁路三标段、五标段工程保险,提供9.41亿元风险保障。

在促进长三角一体化发展方面,太平财险承保马鞍山市含山县村民意外险项目,为含山县7253名村民提供总保额1.6亿元的意外险保障;为六安市裕安区贫困贷款人提供扶贫贷款人意外险,总保额2.99亿元,覆盖人群5973人。

在推动成渝地区双城经济圈建设方面,太平财险承保“渝湘复线高速公路第七总承包合同段建筑工程一切险和建筑施工人员团体人身意外伤害保险”项目,提供风险保障逾13亿元;承保中铁建四川南充至潼南(四川境)高速公路项目工程险,提供风险保障11.71亿元;承保天府大道北延线建筑工程一切险及第三者责任险项目,提供风险保障11.56亿元。