西水股份提示退市风险:市值仅剩33亿 子公司天安财险被接管

子公司天安财险踩雷信托、被接管后,A股上市公司西水股份或将走向退市末路。

3月30日晚间,西水股份发布公告称,由于西水股份子公司天安财险被银保监会实施接管,目前正在进行清产核资,审计机构无法就其上半年的经营情况进行专项审计,审计范围受限。经与会计师事务所沟通,西水股份2020年度报告可能会被出具“无法表示意见”的审计报告。

而根据《上海证券交易所股票上市规则(2020年修订)》相关规定,上市公司出现“最近一个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见或否定意见的审计报告”的情形,其股票交易将被实施退市风险警示。

西水股份表示,公司2020年度报告的预约披露时间为2021年4月30日,目前审计工作正在进行中。公司和会计师事务所正积极与各有关部门进行沟通,随着天安财险接管工作及清产核资工作的推进,公司和会计师事务所将尽最大努力使影响公司年报无法表示意见的相关因素消除。值得注意的是,在此之前,西水股份前任会计师事务所中汇已主动请辞,此后,西水股份变更会计师事务所为中审亚太会计师事务所,聘期一年。