《福布斯》:中国银行入围俄罗斯十大最可靠银行

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道, 《福布斯》杂志制定了2018年100家俄罗斯最可靠银行排行榜,法国兴业银行(Société Générale)集团旗下的罗斯银行(Rosbank)排名第一。

意大利裕信银行(UniCredit S.p.A.)旗下的UniCredit Bank排名第二,德意志银行子机构Raiffeisenbank排名第三。因此,排名前三的都是外国银行的下属机构。今年共有13家这样的银行上榜,去年则有11家。

俄储蓄银行去年在可靠性排行榜上排名第一,今年则位列第四。花旗银行排名第五,Nordea银行排名第六。俄外贸银行和中国银行分列第七和第八。Intesa银行排名第九,俄气银行位列第十。可靠性较高的银行还包括阿尔法银行、俄农业银行和俄资本银行。

杂志指出:”国有银行在银行业内的影响力在持续提高。去年4家国有银行被评为可靠性最高,今年则有5家。”

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)