俄罗斯储蓄银行计划2018年开始提供中文服务

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯储蓄银行副总裁波波夫表示,该银行2018年第2季度将开始向团体客户提供中文和英文服务。

波波夫还表示:”我们的银行将在第2季度完全实现数字化,我们的联络中心,还有分行将拥有使用英文和中文的可能性。我们相信,这对于客户非常重要。”

他还表示,储蓄银行现在每周通过呼叫中心获得的10万个来电中,其中有大约1.2万个来电通过语音识别技术来处理,并且通过人工智能来立即回答客户的问题。

俄联邦储蓄银行行长格尔曼•格列夫表示,该银行为俄罗斯最大IT企业,共有超过4.5万名数字业务专家。

他指出,俄联邦储蓄银行成立之初,百分之百使用其他公司产品,而现在,85%的产品都由银行自主开发,只有15%是其他公司产品。

格列夫还表示:”我们知道,我们无法达到100%使用本行产品,因为有微软公司和其他许多知名公司。但切换到我行平台过程中,90%以上产品都将由内部生产。我认为,将来我们能够称自己是名副其实的数字公司。”

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)