意大利联合圣保罗银行因制裁无法参与“北溪-2”项目

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,意大利联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo)旗下的Intesa银行董事长安东尼奥·法利科在接受俄新社采访时表示,只要没有制裁影响,联合圣保罗银行愿意参与“北溪-2”项目融资。

他说:“我们在等待欧委会就这个问题做出决定,目前由于各种原因决定尚未做出。如果做出积极决定,这里指的是制裁不适用于该项目,那么联合圣保罗银行愿意参与该项目。如果将做出负面决定,不过我们希望不会这样,那样的话银行就不能够参与,该项目许多其它潜在的参与者也是如此。

他指出,这个问题应该在近期内明确朗。他补充说:“无论如何这个问题都会在俄罗斯总统选举后明朗。”

他指出:“很自然,我们只能给那些没有受到制裁的商业领域融资,我十分希望德法首脑已经明白,这种制裁针对的不仅是俄罗斯,还有欧洲。如果‘北方溪流-2’因美国制裁被冻结,那么欧盟经济将遭受重大损失。”

“北方溪流-2”项目规定,从俄罗斯沿岸经过波罗的海建设两条输气管道支线到德国,它们的总输气能力达到每年550亿立方米。计划在“北方溪流”附近铺设新输气管道。一系列国家反对落实该项目,包括担忧失去中转俄罗斯天然气收入的乌克兰以及拥有向欧洲出口本国液化天然气宏伟计划的美国。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)