梦洁·白翎7A羽绒原料生产基地正式奠基,高端布局再下一城

每年秋冬季,都是床上用品行业中羽绒品类的热销旺季。好的羽绒床品,因为羽绒原料的特殊性,使其具有热量不易流失、保温性更优异、蓬松度更好且轻巧的优势,也因此成为消费者热衷购买的品类。羽绒向来是各大床品企业秋冬季的必争之地,作为高端床上用品连续12年全国销量领先的头部品牌梦洁,必然也会在这场竞争中一较高下。

梦洁是行业内率先导入最高7A原料标准的企业。今年年初,梦洁已共建了新疆7A超长绒棉基地及宁南7A有机桑蚕丝基地,现今,梦洁秉承高端战略升级举措,在羽绒品类继续升级。近日,梦洁•白翎高品质羽绒床品生产基地在吉林省舒兰市正式奠基,为梦洁7A羽绒床品提供最高级别优质原料,高端战略布局再下一城。

图:梦洁·白翎7A羽绒原料生产基地启动仪式

布局7A羽绒基地  再次着手原料高端升级

消费升级时代,高品质的床品得到更大的市场空间。优选核心产区顶级原料,一直是梦洁赢得高品质、高口碑的重要保障。

今年年初,广检发布高端床上用品标准及7A原料标准,梦洁率先导入,成为床上用品行业内首个获得7A原料认证及高端床上用品认证的企业。与新疆岳普湖县签订新疆7A超长绒棉协议,共建中国高端长绒棉产区,颠覆了行业现有的最高标准。紧接着,梦洁宁南7A有机蚕桑基地正式揭牌。值得一提的是,宁南7A有机桑蚕丝基地是全球唯一7A级有机蚕丝基地,长期为国际一线奢侈品提供原料。

如今,梦洁•白翎7A羽绒基地的奠基,无疑是梦洁再一次在原料升级层面的大步进击,是梦洁领跑高端赛道的关键支撑之一。

一直以来,梦洁坚持100%精选全球原料与设计,采用九国绒子的奢品级鹅绒。此次共建的梦洁•白翎高品质羽绒基地位于北纬43°,地处长白山山脉向松嫩平原过渡地带的松花江畔,是世界公认的“黄金羽绒带”产区。独特的地理环境和奇妙的气候环境使得当地成为优质鹅生长的最佳地之一,也使其成为全球顶奢品牌羽绒定点采购地。梦洁•白翎高品质羽绒基地的落成,标志着梦洁再添一处高品质羽绒专属农场,而且,梦洁也是其在全球范围内唯一合作的床品品牌。权威机构GTTC广检集团也给予梦洁7A羽绒权威认证。数据显示,7A级别的羽绒原料优势明显:10000 : 1的选鹅比例,仅取大母鹅腹部15g大朵鹅绒,绒子净含量95%以上,远超国家标准;蓬松度(美标)1000,超过国际标准1.5倍,形成的保暖空气层,能使温暖更持久;洁净度≥1500 , 异色绒≤0.05%,分别超国家标准3.3倍及30倍。简单来说,对比市面上的羽绒,被权威认证的梦洁7A级别的羽绒蓬松度更高,触感更轻盈,保暖性能更好。

图:梦洁•白翎高品质羽绒基地地理位置优越

今年以来,梦洁不断在高端转型之路上进行探索。尤以原料升级为重点,目前,梦洁已与全球六大奢侈品级珍稀原料供应商达成合作,拥有顶级原料的优先挑选权。此次7A羽绒基地的落成,进一步扩充了梦洁顶级原料的供应链,对梦洁高端战略的持续推进具有重要意义。而率先导入7A羽绒,也让梦洁为行业的原料升级再一次起到了推动引领作用。

梦洁x白翎强合作,打造全球高品质羽绒基地

值得一提的是,梦洁此次合作的白翎羽绒制品公司,是中国东北部规模最大的羽绒出口企业。依托吉林白鹅优质羽绒,该企业年均生产高品质羽绒600吨,长期远销日本、美国、欧洲等国家和地区,在国内外市场均获得高度评价和认可。

专注研究高品质床上用品65年的梦洁,此次联手坚持羽绒38年的白翎,无疑是中国床品行业头部品牌与以生产高品质鹅绒见长的羽绒骨干企业的强强联合,旨在联手打造全球顶级羽绒原料基地,从源头入手,为全球消费者提供更高优质的羽绒床品。

图:姚小蔓等参观白翎羽绒制品公司生产的优质羽绒

中国羽协理事长、国际羽绒羽毛局(IDFB)副姚小蔓曾在启动仪式上表示,“我国是世界上最大的羽绒及制品生产国、出口国和消费国,羽绒资源丰富、优质,在全球具有绝对资源优势。”梦洁•白翎高品质羽绒基地的建成,是两家企业合作的再深化和再发展。其契合中国羽绒高质量发展方向,对梦洁的高端升级也有长远战略意义。相信在两者的共同努力及当地政府的大力支持下,该基地能够助力梦洁带给市场更多高品质的羽绒床品,打造羽绒床品品类的标杆,成为引领和推动中国羽绒床品发展的重要力量。

秉承65年专注高端床上用品的初心,梦洁始终孜孜探索,肩负起床品行业的标杆和引领者的使命。未来,梦洁将继续依托高端转型战略,精选顶尖原料,领跑高端赛道,逐渐成为高端家居生活的领导品牌,并助力床品行业跨越式发展。