消费者业务占营收比最高近30% 科大讯飞消费者业务发布全新品牌主张

科大讯飞2021年半年报显示,在主营业务中,消费者类业务占营收比最高,达29.76%,其中智能硬件业务实现营收4.26亿元,同比增长40.72%。24日,科大讯飞消费者业务官宣品牌升级,发布全新业务宣言“AI助你超越所能”,并以一支主题为《点亮》的品牌视频展示了讯飞消费者业务五大核心产品。

科大讯飞消费者业务已布局5年时间,迄今为止已经构建起围绕办公和学习场景的矩阵化产品线。在消费者业务的布局上,讯飞采取了以场景为核心的技术路径,并重点围绕AI办公和AI学习两大赛道进行AI技术赋能。同时,在每条路径上都推出了多款智能硬件产品,全面覆盖了消费者在办公和学习方面的各种需求,取得了很好的效益。AI办公场景有翻译机、智能录音笔、智能办公本;AI学习场景有AI学习机、翻译笔等产品。讯飞人工智能产品在市场上的表现十分强劲,据其提供的数据显示,录音笔占据国内市场份额第一的位置。

在AI办公领域,讯飞智能录音笔专业录音降噪,精准转写、边录边转、录完转写、加速转写超远转写、转写场景、多方言转写以及12种方言、8种语言和2种少数民族语言的多语言转写,完美解决了用户在生活、工作中可能存在的问题。据科大讯飞今年618战报,其AI硬件销售额同比增长108%。作为科大讯飞的王牌产品,讯飞智能录音笔荣获京东、天猫双平台录音笔品类销售额连续三年冠军。值得一提的是,基于办公场景全栈产品系列的构建,科大讯飞的AI智能产品已经累计覆盖超过2,000家单位和企业,显著提升会议办公效率,加快企业信息流转,助力开创智能办公新时代。

在AI学习领域,讯飞一直坚持“人工智能助力教育因材施教成就梦想”的理念,通过人工智能及大数据等源头核心科技的创新,推进教育优质均衡,实现老师的精准教研和分析,实现学生学情薄弱项的精准定位,切实落实减轻师生负担,助力国家教育重大命题突破。科大讯飞的个性化学习手册应用于学校教学场景,通过校内日常学业数据分析,构建学生学科能力画像,精准定位学生薄弱知识点、能力项和最优学习路径,实现从千人一面到千人千面。

AI助你超越所能——全新的品牌宣言深化体现了讯飞消费者业务为用户创造价值的初心和决心,更传达了以AI为光,为每个人点亮更多可能的新主题。“硬核、进取、匠心、温暖”四大关键引子更是讯飞消费者业务获得用户和市场认可的核心原因。相信在未来,讯飞消费者业务会将品牌愿景触达更多用户——用人工智能共创美好生活,让每个人享受AI科技。