美国五角大楼研究与中国俄罗斯的战争方案

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,美国《国防新闻周刊》(Defense News)援引美参联会副主席空军上将保罗·塞尔瓦(Paul Selva)的话写道,美国国防部正在修改军事学说以对抗俄罗斯和中国。他认为,美国不太可能在两个战线都成功地进行战争,因为“对抗这两个国家所需计划是相互冲突的”。

塞尔瓦表示:“与中国的战争,如果进行到发起打击那一步的话,将主要是海空战……如果你想象一下将与中国发生可能的冲突,那么海军和空军显然将在其中扮演重要角色,而陆军和海军陆战队将成为战斗行动的补充部分。”

该上将认为,针对俄罗斯的军事行动将主要在空中和有海军参与下的陆上进行。他表示:“为了向欧洲投送大批部队,必须横跨北大西洋,这意味着为了将部队投送到大陆将会有海战。但这场战争本身将主要发生在空中和陆上。”

塞尔瓦指出,在美国的新国防战略中,俄罗斯被列为“全球挑战”,这意味着与俄罗斯的对抗可能不仅在欧洲进行。

1月五角大楼公布了新的国防学说,其中除了俄中还指出了其他对美国的安全“威胁”,包括伊朗、朝鲜和国际恐怖主义。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)