委内瑞拉购买俄罗斯石油再向古巴出口

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,彭博社援引知情人士消息报道,委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)购买了几批乌拉尔石油(Urals),计划按补贴关税将其再出口至古巴。

知情人士向彭博社表示:”乌拉尔石油被运到库拉索岛上的巴伦湾港,那里有一个委内瑞拉国家石油公司的油库。”

据该社报道,两艘俄罗斯油轮在俄罗斯列宁格勒州普里莫尔斯克装船后,一艘于1月26日、一艘将于1月31日在库拉索岛卸货。

知情人士称,委内瑞拉国家石油公司进口乌拉尔石油,是因为国内产量减少,无力完成能源援助框架下对古巴中等稠度石油供应。

按照”加勒比石油计划”(Petrocaribe)在内的一系列能源合作协议,委内瑞拉以优惠的支付条件向古巴等加勒比国家出口石油和石油产品。委内瑞拉保障古巴约70%的燃料需求,然而自2014年起,由于严重的经济危机,委内瑞拉对古巴的燃料供应减少40%。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)