津巴布韦希望加强与俄罗斯军事技术合作

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,津巴布韦总统姆南加古瓦在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,津巴布韦希望加强与俄罗斯的军事技术合作,期待俄罗斯为铁路建设和旅游业投资。

他称:”我们在该领域一直同俄罗斯有非常友好的关系。 我们在防务和安全领域有着历史性的关系。这不仅会继续,而且还会加强和深化。”

津总统强调,津巴布韦境内已经有俄罗斯的钻石、黄金和铂金开采企业,但他希望看到俄罗斯投资开采其他矿产,也期望能发展旅游业。

2017年12月就职的津巴布韦总统埃默森·丹布德佐·姆南加古瓦在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,自己高度评价与普京总统的合作。

他说:”我上任的时候,只有3位领导人在就职的第一天发来贺电、派来使者。分别是俄罗斯总统普京,中国国家主席习近平,令人意外的是,英国首相梅也表示了祝贺。”

姆南加古瓦指出,在该国受到欧盟制裁的时候,俄罗斯站在津巴布韦这一边。

他说:”如果普京总统赢得大选,我将非常高兴。因为普京与我们合作得很好。”

他说:”津巴布韦受到西方制裁的时候,包括俄罗斯在内的一些国家是站在我们这一边的。俄罗斯在津巴布韦有大使馆。按照我国法律,各国驻津巴布韦使馆有权派遣5名观察员监督大选。此外,我个人也期待俄罗斯大选观察员的到来。”

姆南加古还邀请俄罗斯记者对有关津巴布韦总统选举的情况进行报道。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)