伊拉克与两家中国石油公司建设炼油厂达成一致

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,据伊拉克石油部网站发布消息表示,伊拉克与中国两家公司就在该国南部法奥石油港区建设炼油厂达成一致。

消息还指出,两家中国公司中第一家是Power China。

网站援引该部发言人吉哈德的话报道称:”石油部宣布向两家中国公司交付法奥炼油厂项目,包括石油化工厂。炼油厂设计产能达30万桶/天。”

吉哈德指出,项目旨在促进在伊石油化工厂发展,方便产品出口。

他还表示,该国政府还准备建议两家中国公司投资其他几个炼油厂项目,包括该国西部安巴尔省日加工能力15万桶、摩苏尔以南盖亚尔镇日加工能力10万桶以及该国南部济加尔省日产能15万桶的三家炼油厂。

该网站援引石油部发言人吉哈德(Asem Jihad)的话称:“石油部宣布将包括一座石油化工综合体的法奥炼油厂项目交给两家中国公司……炼油厂产能将达到每天30万桶。”

吉哈德表示,该项目旨在发展伊拉克的石化综合体以出口其产品。

他补充道,伊政府还有意建议两家公司为其他数个炼油厂项目投资,其中包括安巴尔省西部一个日产15万桶的炼油厂、位于摩苏尔南部卡亚拉油田(Qayara)地区日产能10万桶的炼油厂,以及在该国南部济加尔省日产能达15万桶的炼油厂。