SpaceX成功进行“猎鹰重型”运载火箭点火试验

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews…

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,太空探索技术公司(SpaceX)发布消息表示,该公司1月24日成功进行了最新“猎鹰重型”运载火箭(Falcon Heavy)的点火试验。

SpaceX在推特上发布消息称:“‘猎鹰重型’首次静态点火试验结束,离测试飞行又近了一步。”

该公司公布了一段22秒的视频,可见一枚垂直立在发射台上的火箭,发动机启动后,从发动机冒出了白色蒸气云。据此前报道,试验中将首次在15秒内一级火箭的所有27台发动机同时启动。

预计SpaceX为未来的载人飞行和飞向月球和火星所建“猎鹰重型”运载火箭的首次示范发射可能会在1月晚些时候进行。传统上,公司在发射前几天进行点火试验,但可能首飞的日期尚未公布。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)