美国将在15年后获得新型核武器

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄科学院国际安全问题研究所主任研究员阿列克谢∙费年科对卫星通讯社称,目前美国生产新型海基核弹头的成本效益比是不合理的。美国将在15年后获得新型核武器。

据此前发表的美国新核学说草案非保密版本称,美国军方打算制造2种新型海基核弹头。该学说包含了生产潜射弹道导弹的低当量核弹头以及海基核巡航导弹的计划。
该专家称:”还在1990年代中期克林顿总统时期,美国人就启动了制造潜射弹道导弹的新型弹头计划。特别考虑到未来弹头的变种,包括清洁的热核武器和超小型弹头。”

该专家认为,今天美国制造新型核武器道路上的主要问题是缺钱。

他表示:”主要问题在于缺乏足够资金。乔治∙布什(小布什)总统曾在某时试图启动该计划,但他未成功。”

此外,该专家认为,目前的科学发展水平还不足以制造完全合乎要求的此类弹头。他认为,从成本效益比角度看,至少15 — 20年以后生产这种弹头将是可能的和合理的。

该专家表示:”奥巴马政府时期有一个全球快速打击概念。它被放弃了,因为成本效益比不合算。美国人考虑制造非核装备的洲际弹道导弹选项。问题是用它来对付谁?对付伊朗和朝鲜,从航空母舰上发起打击更为便宜。对付俄中,这是个小刺激,之后会招致或是核打击或是常规武器的毁灭性打击。其结果是昂贵且低效。”

费年科总结道:”美国人打算的是15 — 20年的前景。15 — 20年后这可能变得便宜切有效,但现在有必要开始研制。”

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)