比特币挖矿业务收益率将大幅下降

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews…

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,接受卫星通讯社采访的专家认为,只需短短几年时间,加密货币挖矿业务的收益率就将风光不再。

Cryptolife基金公司的投资董事曼瑟尔·侯赛因诺夫认为,挖矿目前还是赚钱的,他说:“从经济角度看,挖矿的盈利面还是很高的,此领域中等投资项目的回报年限少于一年。运营费用主要是电费。这类项目的风险在于加密货币贬值。“

他指出:”根据各种测算,目前用于挖矿的比特币网络年耗电量约为3万吉瓦,远超爱尔兰和许多非洲国家的用电量。“

Alpari艾福瑞公司高级分析员罗曼·特卡丘克表示,挖矿的盈利能力已经开始下滑。他说:”过去一年,挖矿盈利能力已大大下降,挖矿人数增加了,挖掘每一个比特币或其他加密货币的困难程度也增加了。“

特卡丘克说:”目前,兴趣主要集中在工业采矿。实施工业采矿项目,其主要成本不是电费和维修人员工资,而是购买处理器和显卡等设备的花销。“

Waves Platform公司俄罗斯分局新闻处负责人格列布·科斯塔列夫认为,对挖矿的兴趣将逐渐消退。

他说:“只要PoW(工作量证明)仍然是加密货币市场上的主流算法,电能的使用就将具有现实意义。但未来5年挖矿将逐渐变得无利可图,因为越来越多的算法将被使用,特别是基于不涉及能力竞争的原则的PoS(持有量证明)。”