德国总理府:乌克兰作为俄罗斯天然气过境国符合欧盟利益

德国总理府:乌克兰作为俄罗斯天然气过境国符合欧盟利益。

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,德国总理府发言人施特凡·赛博特(Steffen Seibert)在新闻发布会上表示,保持乌克兰作为俄罗斯天然气过境国的作用符合德国和其他欧盟国家的利益。

赛博特说:“商业解决方案可能会对该地区的国家产生影响。”他指出,欧盟委员会主管能源的副主席马罗什·谢夫乔维奇正代表欧委会与俄罗斯和乌克兰一起寻求这一问题的解决。

世界自然基金会(WWF)和德国自然保护联盟(NABU)此前一起呼吁各政党领导人阻止“北溪-2”项目方案。他们认为,这条管道对脆弱的波罗的海生态系统产生威胁。

“北溪-2号”项目承建商北溪 2 AG公司的代表表示,环保组织的指责与项目对环境影响最小的事实相矛盾。

根据“北溪-2”项目的方案,会修建两条从俄罗斯海岸穿越波罗的海通往德国海岸的管线,总输气量每年550亿方。新的天然气管道计划在“北溪”管道旁边建设。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)