摩根大通第四财季利润下降37%,受税改措施的影响

摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co. ,JPM)周五公布,第四财政季度利润下降37%,因美国税改带来的一次性支出令该行利润受损。按照资产规模计算,摩根大通是全美规模最大的银行。

在业绩公布之后,摩根大通盘前下跌1%,报109.78美元,该股过去一年累计上涨29%。

摩根大通公布,当季实现利润42.3亿美元,合每股收益1.07美元。剔除税改及其他特殊项目带来的24亿美元预估成本,当季利润为67亿美元,合每股收益1.76美元。

接受汤森路透(Thomson Reuter)调查的分析师此前预计,该公司当季每股收益或为1.69美元。

摩根大通是拉开美国金融类公司第四财季业绩期的三家银行之一,另外两家为富国银行(Wells Fargo & Co., WFC)和浦瑞兴金融集团(PNC Financial Services Group Inc. PNC)。这三家银行公布的业绩将令投资者得以一窥美国金融类公司在第四财季的表现。分析师此前已经预计,银行业第四财季的贷款增速或小幅加快,但交易部门将继续面临困境。