俄罗斯将回应美国制裁俄罗斯的行为

俄罗斯将回应美国制裁俄罗斯的行为。

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,莫斯科必将对等回应美国实施对俄制裁的行为。

佩斯科夫12日对记者说:”制裁行为通常会招致反制措施。这毫无疑问,但当然还是要由俄罗斯总统作出决定。”

佩斯科夫就俄罗斯媒体提问,关于如何评价潜在受美国制裁的俄商界人士或多达50人的情况作出了上述回答。

早前美国财政部长史蒂文•姆努钦在白宫表示,美国正在《制裁美国对手法》框架下制定对俄制裁。

姆努钦说:”我们正在开展相关工作,将在近期宣布制裁。”

《制裁美国对手法》意在对俄罗斯、朝鲜和伊朗加紧制裁,由美国两会去年7月以压倒性多数通过,2017年8月2日获特朗普签署。特朗普反对者曾多次指责特朗普不急于对俄罗斯施行这项法律。

乌克兰爆发冲突后,欧盟2014年夏对俄罗斯实施经济制裁,随后将制裁扩大。欧盟成员国领导人2015年3月将全面履行明斯克协定作为解除对俄制裁的条件。欧盟理事会2017年12月21日将对俄罗斯的经济制裁延长至2018年7月31日。

莫斯科多次驳斥西方国家有关俄方干涉乌克兰事务的指责,并表示俄罗斯不是乌克兰国内冲突的参与方,也不是旨在调解顿巴斯局势的明斯克协议的主体。莫斯科对欧洲的制裁采取了回应措施,实行进口替代政策,并多次表示,用制裁手段说话毫无益处。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)