魔法现金牵手新网银行 推动大数据征信发展

魔法现金牵手新网银行 推动大数据征信发展。

近日,魔法金科旗下的魔法现金正式接入新网银行征信系统,成为魔法现金首家合作银行,此次两方携手为解决机构间的数据“孤岛”化、多头借贷和反欺诈问题,助力消费金融行业健康发展。

据悉,此次合作双方将在征信数据模型、大数据挖掘及风险管理等方面展开深度的合作,致力解决消费金融领域的风控难题。平台将依托互联网实现数据报送、企业和个人信用报告查询,新网银行信用评分将成为魔法现金风控的重要参考因素之一。本次合作后,魔法现金用户信息将纳入征信系统,恶意逾期用户将会同拖欠银行贷款一样,产生不良信用记录。目前魔法现金第一批上征信的用户已产生,后续将持续更新。

现如今,随着行业政策的出台,大数据征信在消费金融领域扮演着越发重要的角色。尤其是在消费金融领域目标客户还不能被央行征信完全覆盖的今天,“多头授信”情况频频发生,如何进行实时有效地规避风险至关重要。征信体系的完善,将有效缓解信息不对称问题,降低风控成本,是普惠金融发展不可缺少的基础条件。

此次魔法现金正式接入新网银行征信系统,意味着魔法现金平台能够在征信系统上查询到个人和企业在全国范围内的信用信息,保证了优质借款人的信用度。此举更进一步地提升了平台的风控水平,完善了信用体系,同时在征信系统的约束机制下,将有利于用户自觉维护良好征信记录。

魔法现金自成立以来,始终将风险管控置于业务开展的首要位置,此次对接新网银行征信系统,有助于平台有效利用新网银行征信体系大大提升风险把控和防范能力,助力平台规范、健康发展,也为进一步完善银行征信数据信息奠定了基础。