韩国在与朝鲜会谈后罕见承认与美国存在政策分歧

韩国总统文在寅(Moon Jae-in)…

韩国总统文在寅(Moon Jae-in)承认在如何与朝鲜交往的问题上与美国存在政策分歧,但他也对美国总统特朗普在促使朝鲜政府重返谈判桌方面的作用表示了感谢。

在朝韩两国高级官员会面一天之后,文在寅表示了“谨慎乐观”,并呼吁在下个月的韩国冬季奥运会期间开展进一步韩朝对话。

对属于左派的文在寅来说,承认与美国在政策上存在分歧实属罕见。一直以来,他都试图强调与华盛顿方面的共同目标,即便是在韩国政府有关恢复韩朝会谈的要求被特朗普批为“绥靖政策”的情况下。

在周三于首尔举行的长达一小时的新闻发布会上,文在寅称政策分歧是韩美双方共同关心的问题,也是当前情况下面临的一个困境。但他也对特朗普帮助促使朝鲜重返谈判表示了感谢。特朗普曾嘲讽朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)为“小火箭人”,并威胁要采取军事行动,

文在寅对与朝鲜对话的前景表达了他称为谨慎乐观的观点,并表示他对与金正恩举行首脑会谈持开放态度。但他也表示,目前距离解决朝核问题的最终目标还很遥远。

他表示,大家不应过于兴奋,这只是一个开始。

驻韩美军司令、四星上将Vincent Brooks周三在首尔发表讲话时称,朝鲜似乎很认真,谈判看似产生了成效,与以往只是做做样子的会谈形成鲜明对比。

但他也表示要谨慎评估平壤方面的动机。