世界银行看好未来10年印度经济增长潜力

世界银行看好未来10年印度经济增长潜力。

世界银行发展前景小组主管艾汉·科斯在接受印度PTI通讯社采访时表示,未来十年,印度经济将继续有力扩张,增速将为每年7%左右。

科斯指出,得益于政府推行的全面改革,印度相比其他发展中经济体具有巨大的增长潜力。据他称,印度经济2018年将增长7.3%,并将在未来2年以7.5%的速度继续增长。

他表示:“完全有理由认为,未来十年印度将展现出比其他重要发展中经济体更快的增长速度。因此,我不想聚焦于短期展望,我更愿意从更广阔的视角看待印度的情况,而情况就是,该国具有巨大的潜力。”

科斯说,在中国经济增速逐渐放缓的背景下,印度经济未来几年将增长得越来越快。他指出:“近三年来的增长指标非常有说服力。”

他补充称:“印度经济非常庞大,其具有巨大潜力。同时,该国经济也遇到一定挑战。现任政府很清楚这些挑战,并尽一切可能应对它们。”