法国、德国、英国和伊朗外长将举行会晤

法国、德国、英国和伊朗外长将举行会晤。

欧盟对外行动署新闻稿中称,欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼将于1月11日在布鲁塞尔与法国、德国、英国和伊朗外长举行会议。

消息中称:”欧盟外长费代丽卡·莫盖里尼将于1月11日在布鲁塞尔与欧洲三国外长举行会晤,分别是法国外长勒德里昂、德国外长加布里尔、英国外长约翰逊,此外还与伊朗外长扎里夫举行会晤。”

消息中指出,会晤将在落实伊朗核计划的《联合全面行动计划》工作框架下进行。

此前伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫宣布,伊朗伊斯兰共和国与欧盟三国代表计划就伊核协议举行磋商。

2015年7月14日,伊朗与伊核六国就解决长期存在的伊核问题达成历史性协议,签署了《联合全面行动计划》(即伊核全面协议)。该协议的执行取消了此前安理会、美国和欧盟对伊朗的经济和金融制裁。协议已于2016年1月16日生效。

美国现任政府严厉批评该协议并威胁退出,称该协议是美国”最糟糕的交易”。