朝鲜-韩国就参加平昌冬季奥运会达成共识

朝鲜-韩国两国就参加平昌冬季奥运会达成共识。

韩国YTN电视台从首尔播报,朝鲜已与韩国就有关朝鲜运动员参加平昌冬季奥运会达成共识。

据YTN电视台报道,朝韩在1月9日举行的高级别会谈上就此达成了一致。会谈结束后双方对媒体发布了联合声明。

首尔已经与平壤达成共识将恢复有关军事问题的谈判。此外,朝鲜已经与韩国就有关朝鲜运动员参加平昌冬季奥运会达成共识。

双方还约定以后就朝鲜代表团参加平昌冬奥会单独举行工作会议。

早前韩联社报道,为防止发生黄海事件,朝鲜赞成与韩国军方恢复紧急通讯线路。据该社消息,会谈期间,朝鲜代表团告知韩方,因半岛激烈对抗而被切断的通讯线路已恢复。

据韩联社报道,韩朝高级别会谈9日在韩朝边境板门店举行,韩方代表团在会上提议朝鲜派遣大规模代表团和拉拉队参加平昌冬奥会。

韩联社从朝韩高级会谈现场报道称,朝鲜准备派遣高级别代表团和奥委会代表团参加平昌冬奥会。

韩联社指出,朝鲜代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权还建议派遣拉拉队、乐队、跆拳道表演团和记者前往平昌。

此前有消息称,韩国向朝鲜提议,1月9日就改善两国关系和朝鲜运动员参加2018年平昌奥运会可能性举行会谈。平壤接受了该提议。