贵州福泉农商银行多举措深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神

贵州福泉农商银行多举措深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神.

近日,贵州福泉农商银行以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神为切入点,从“学懂、弄通、做实”三个方面着手,在我行迅速掀起学习热潮。


图为:党委书记、董事长王卓宣讲党的十九大精神

一是学懂十九大报告,增强理论水平。自十九大开幕以来,我行组织全体干部职工观看十九大开幕式、闭幕式,撰写心得体会,并通过支部“三会一课”等各种形式认真学习十九大报告原文。十九大闭幕后,我行迅速召开学习十九大精神暨金融精准脱贫工作会,为农村金融致富学校学员宣讲党的政策和声音。邀请福泉市委党校专业讲师,从不同的角度为干部职工解读十九大报告。此外,领导班子组建宣讲团,到基层支部开展宣传宣讲,分别从党的十九大精神、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神、全省领导干部大会及省委十二届二次全会精神、贵州农信的责任与担当等方面进行宣讲。

从学习原文,到专家解读,再到领导班子宣讲,我行共开展8场宣讲,覆盖全体党员和职工,覆盖率达100%。通过学习,干部职工对十九大报告的理解逐渐深入,同时也开始思考如何将十九大精神和实际工相联系,指导工作开展。


图为:城厢党支部书记宣讲十九大精神


图为:牛场支部书记送党的十九大精神进企业

二是弄通十九大精神,提升理论修养。为了让党的十九大精神真正入脑入心,我行组织开展了“瞻仰革命遗址 重温入党誓词”、“不忘初心 逐梦农商”十九大知识竞赛等活动,通过活动的开展,引导全体职工在干中学,在学中干,切实将学习贯彻十九大精神推向深处。在一系列的活动中,员工纷纷表示将卯足干劲、奋发有为、充分发挥党员的先锋模范作用,为建设一流农商银行贡献自己的力量。


图为:全体党员合影留念

三是落实十九大理念,抓实基础工作。为落实十九大理念,我行组织开展送党的十九大精神进村寨、进园区、进企业、进校园活动,辖内18个网点利用农村金融致富学校、金融夜校、村村通、助农脱贫流动服务站等方式,将党的精神送进千万家,让总书记的话儿记心上,不断助推各项业务工作开展。活动期间,共开展宣讲20余场,涉及人数达800余人。


图为:送党的十九大精神进社区

此外,我行还在微信公众账号上开设学习十九大专版,利用内刊、网站、视频、LED、宣传栏、广告牌等方式,全方位、多角度的宣传贯彻落实党的十九大精神,确保党的十九大精神深入传达到每一个支部、每一名党员、每一名群众。

下一步,我行将结合“两学一做”学习教育常态化制度化,将党的十九大精神贯彻落实到各项业务工作中,用十九大精神凝聚和统一思想行动,为福泉农商银行的转型发展提供坚强领导和有力支持。