特朗普政府提议大规模开放海上石油钻探区块

特朗普政府提议大规模开放海上石油钻探区块。

特朗普(Trump)政府打算开放美国几乎所有的海上区块进行石油钻探,同时在数十年来首次出租佛罗里达州和加州等地近海区域,逆转奥巴马时期的海上钻探政策。

美国内政部长津克(Ryan Zinke)周四宣布,其部门正在筹划从明年起进行美国史上数量最多的油田租赁拍卖交易。作为一项五年计划的部分内容,此举将开放90%的海上区块进行石油钻探,同时扭转奥巴马时期的计划,后者只开放6%海上区块进行钻探。

津克在接受记者电话采访时称,美国打算成为全球最强大的能源大国,美国无疑有实现该目标的资本。

石油行业组织及其希望开采更多国内油田的支持者对该举措感到欢欣鼓舞。

美国独立石油协会(Independent Petroleum Association of America)政府关系与政治事务高级副总裁Dan Naatz称,通过扩大对额外海上石油储备的开采,美国可以更好地了解生产潜力所在,以及资本应投向何处;虽然这只是漫长道路上的第一步,但如今的计划正是石油业继续推进所需要的信号。

不过这项计划目前已招致包括共和党人在内的广泛反对。佛罗里达州州长斯科特(Rick Scott)周四表示,他反对在佛罗里达州外海进行石油钻探,他的立场已得到环保组织和旅游行业的支持。

专注于全球海洋保护、反对扩大近海钻探的环保组织Oceana气候与能源项目主管Diane Hoskins称,这种做法无疑很激进,扩大海上钻探威胁有赖海洋健康的生计和滨海经济

津克承诺与有关州和其他利益相关者合作,他在声明中强调内政部的计划并未最终确定。内政部计划两周内在全国开始召开公共会议,以吸收公众意见,最终在2019年秋之前制定新规。开采计划将生效五年,至2024年。

开放更多钻探区域的努力一定程度上源自美国总统特朗普(Donald Trump)去年春季改革有关规定、鼓励加大国内能源生产的行政令。虽然石油和燃料价格以及勘探活动都较几年前大幅下降,但内政部的想法是降低国内石油钻探商的成本,助其与全球对手竞争。