美国公司iFixit抢先为苹果手机更换电池

美国公司iFixit抢先为苹果手机更换电池。

苹果公司承认放慢旧款手机性能以提高业绩后,预计明年1月下旬在美国首度提供折扣,承诺可用29美元更换已过保固电池,但这方案现在就能适用iPhone6或更新版的受影响客户。

苹果公司(Apple Inc.)本周末向科技新闻网站TechCrunch提供的一分声明中表示:「我们预计需要更多时间做好准备,但我们很高兴能立刻为顾客提供更低的价格。一些更换电池的初始供应可能是有限的。」

TechCrunch报导指出,即使消息已让购买量遭受挫败,同一时间,美国科技公司iFixit以苹果的道歉作为借口,将自己的iPhone电池更换套件降价至29美元,iFixit列举了苹果更换电池的可能等待时间,以当作顾客改用他们产品的理由。

虽然苹果已提高电池供应,并配合调整天才吧(Genius Bar)的维修预约时间,但这项耽搁却成为已因苹果降低手机速度政策缺乏透明度而受到延误的客户再度感到挫折的源头。如果客户在今天之前提前更换电池,手机将不能享受降幅50美元的折扣。

然而,至少只要电池供应持续下去,现在这个折扣还是很好的。苹果将在官网上提供有关电池更换计画的更多细节。