白俄罗斯增加11家企业向中国供应奶制品

白俄罗斯增加11家企业其中包括波洛茨克乳品厂、卢尼涅茨基乳品厂、别洛韦日奶酪厂、向中国供应奶制品。

白俄罗斯农业与粮食部外部经济活动总局局长阿列克谢·博格达诺夫告诉白通社记者,又有11家白俄罗斯企业开始向中国供应奶制品。 博格达诺夫称,根据不久前白俄罗斯农业与粮食部部长访华成果,昨天又有11家白俄罗斯企业开始向中国市场供应奶制品。

其中包括波洛茨克乳品厂、卢尼涅茨基乳品厂、别洛韦日奶酪厂、Primemilk公司及维捷布斯克牛奶厂。总共已经有47家奶企开始向中国供应乳制品。

他指出,乳制品是今年农产品出口中国的主要驱动力。十个月以来,白俄罗斯奶制品对中国的出口比去年同期提高了10倍,达510万美元。今年1- 10月,白俄罗斯农业与粮食部对中国出口了780万美元的产品,在全国范围来看,白俄罗斯已经达到了超过1500万美元的食品出口供应水平。根据年度数据估计,白俄罗斯农产品对中国出口的增长率大约在3-4%。