上虞美丽乡村PPP项目顺利签约 盛世投资携手舜江建设助力乡村振兴

上虞美丽乡村PPP项目顺利签约 盛世投资携手舜江建设助力乡村振兴。

2017年12月28日,绍兴市上虞区美丽乡村精品路线及精品村和农村基础设施改造提升PPP项目(以下简称“上虞区美丽乡村PPP项目”)在绍兴市上虞区完成签约。盛世投资旗下城市基础设施投资平台盛世基业与浙江舜江建设集团有限公司(以下简称“舜江建设”)组成的联合体正式签约上虞区美丽乡村PPP项目。该项目总投资24亿,其中22亿纳入PPP范围,是上虞区首个PPP项目,也是浙江省内首个美丽乡村PPP项目。绍兴市上虞区副区长陈刚、农办主任崔煜忠、舜江建设董事长李标及盛世投资董事长姜明明等出席签约仪式。

1.jpg
上虞区美丽乡村PPP项目签约现场

 

  党的十八大以来,习近平总书记就建设社会主义新农村、建设美丽乡村提出了一系列新理念、新论断、新举措。他强调:“农村不能成为荒芜的农村、留守的农村、记忆中的故园。”党的十九大提出实施乡村振兴战略,并作为七大战略之一写入党章。“绿水青山就是金山银山”,美丽乡村作为乡村振兴战略的重要抓手,是牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,带动农村一二三产联动发展的重要举措。

上虞区定位“浓情上虞,甜美乡村”,将美丽乡村打造作为城市发展战略的组成部分,作为推进城市结构调整的重要步骤。上虞区美丽乡村PPP项目包含上虞区10条美丽乡村精品线路建设、13个3A景区村和35个3A景区标准村提升建设,以及274个村庄基础设施的改造建设,覆盖上虞区322个行政村,体现了上虞推动乡村振兴、促进农业发展、富裕地方百姓的决心。

2.jpg
绍兴市上虞区副区长陈刚

签约仪式上,上虞区副区长陈刚充分肯定了舜江建设和盛世投资在施工、资本和运营方面的实力,并对双方的中标表示祝贺。同时对项目的顺利推进提出了殷切期望和良好祝愿。陈刚强调,希望盛世投资和舜江建设精诚合作,强化资源整合,把项目建设好、运营好,好事办好,实事办实,为上虞PPP项目打造样本、做好示范,更好地造福上虞百姓。

舜江建设董事长李标表示,舜江建设是上虞本土的一家建筑工程施工总承包特级企业,连续多年来施工产值均稳定保持在100亿以上,是全国民企500强,多年来被评为中国建筑业竞争力百强企业,全国优秀施工企业,全国建设行业AAA级信用企业等荣誉。此次与盛世投资联合中标美丽乡村项目,备感责任重大,接下来双方将共同致力于美丽乡村建设,为提高全区老百姓的幸福感和获得感贡献微薄力量。

盛世投资董事长姜明明提出,在联合体中,舜江建设作为上虞本土大型民营建设施工企业,熟悉上虞农村环境,能更好地了解本地发展诉求,有利于推进项目建设管理。盛世投资将携手舜江建设,积极为本项目提供优秀乡村旅游类运营资源,为项目提供资本和运营方面的优质服务,为中国美丽乡村建设添砖加瓦。