俄罗斯X5零售集团向圣彼得堡爆炸案伤者提供帮助

俄罗斯X5零售集团向圣彼得堡爆炸案伤者提供帮助。

俄罗斯X5零售集团(X5 Retail Group)新闻处发言人透露,负责经营“Pyaterochka”(五分)、“Perekrestok”(十字路口)、“Karusel”(旋转木马)等连锁超市的该集团打算向此前圣彼得堡一家Perekrestok超市发生爆炸导致的所有伤者提供帮助和支持。

此前消息称,12月27日晚在圣彼得堡Kondratyevsky大街的一家Perekrestok连锁超市店内发生爆炸。事件已导致9人入院。

X5发言人指出:”公司全体对此类案件发生在超市内部表示震惊,对伤者表示极度同情。公司同圣彼得堡政府协作,打算向所有伤者提供帮助和支持。”

俄侦委消息此前称,据初步消息显示,爆炸由自制爆炸装置引发,爆炸威力相当于200克的TNT炸药。装置内含有伤害性碎片。已根据爆炸事实发起有关谋杀多人的刑事案件。