俄罗斯计划为中国投资者发行10亿美元的人民币债券

俄罗斯计划为中国投资者发行10亿美元的人民币债券。

俄罗斯财政部长安东∙西卢阿诺夫表示,该部计划2018年在国内市场为中国投资者试发行价值10亿美元的人民币债券。

财政部长向记者表示:“我们与中国伙伴举行了谈判,但没有计划2017年发行。”他补充称,很可能明年会试发行。

据西卢阿诺夫表示,试发行量不会很大,按照计划,在10亿美元范围内。他表示:“但启动这一机制是值得关注的。并且2018年我们将努力推出这一工具。”

俄财政部多年来一直在与中国监管机构讨论在俄市场上为中国投资者发行人民币债券的可能,但这些计划暂时没有成功实施。2017年底,财政部在中国举行了非交易性路演(Non-deal road show)。

俄副财长谢尔盖∙斯托尔恰克11月曾表示,目前俄罗斯没有发行人民币债券的必要性,只是该部希望创造先决条件,在必要的情况下拥有传统债券的替代品。