斯诺登:手机软件“Haven”可以用于反监控

斯诺登:手机软件“Haven”可以用于反监控。

在新闻自由基金会(Freedom of the Press Foundation)的网站上称,在俄罗斯受到庇护的美国情报机关前雇员爱德华·斯诺登介绍了一种新的手机软件“Haven”,这种软件可使手机的主人远程监视自己的房屋和财产免遭侵犯。该基金会也是这款应用程序项目的合伙人。

据开发人员介绍,在陌生人秘密闯入房主不在场的私密空间——如宾馆房间进行物品搜寻、房间搜查和查看电子设备内容时,安全系统就会收到警报信号。

该应用程序通过在普通智能手机中相机、麦克风、陀螺仪、加速度计、光线感应设备等传感器监视周围坏境的变化,并且会通过连接装置进行注册连接尝试。

在出现可疑活动时,智能手机就会把加密信息发送到在主人手里的手机中,而这部手机从此刻起就会通过洋葱路由器(Tor Onion)实施远程监控。

据称,该应用程序完全免费,并且有公开的源代码,现在还处于测试阶段。开发人士呼吁测试人员、开发商和各个合作伙伴加入该项目。