英国12月份消费者信心触及4年低点

英国12月份消费者信心触及4年低点。

英国2017年消费者信心低迷,GFK调查结果显示,消费者信心降至4年前低位。

12月份GFK消费者信心指数(CCI) 连续第3个月下降,自11月份的-12下降至-13,与2013年12月分和2013年8月相当。

12月份消费者信心指数平均水平为-8.75,为2014年5月份以来最低(-9.83)。12月份结果意味着该指数近两年来都未回到正值水平?上一次该指数位于零以上是2016年1月(+4)。

与11月份一样,12月份消费者仍对个人财务状况和经济健康状况预期持悲观态度。未来12个月个人财务状况指数持稳于+2,而未来12个月总体经济状况指数仍维持在-28不变。

尽管零售促销活动增加,但消费者对大宗采购兴趣下降。主要购买指数?体现未来几个月消费者购买意愿?12月份下降至-4,自11月份-3下降。

12月份储蓄指数下降,下降4个基点至+4,表明消费者可能将储蓄用于本月的消费。

GFK市场部负责人Joe Staton表示,“在消费者信心下行趋势得到扭转之前,我们需要看到一些情况的变化。需要看到英国脱欧平稳过渡,以及利率多快以及多大幅度的上调。但这些都不会很快得到解决,因此2018年很可能消费者信心还会下降。”