斯巴鲁调查部分燃油经济性数据可能被篡改问题

斯巴鲁调查部分燃油经济性数据可能被篡改问题。

斯巴鲁(Subaru Corp., 7270.TO)周三称,正在调查部分车辆燃油经济性数据可能被篡改的问题,此前有雇员向外部调查员报告了这一问题。

斯巴鲁10月份曾表示,日本一家工厂部分车辆检测是由无资质人员完成的。该公司引入了一家外部律所调查,并于周二发布了该律所出具的报告。

斯巴鲁称,除无资质检测人员问题外,一些雇员还向外部调查员报告了燃油经济性测试存在的问题。该公司表示,由于尚未得到证实,周二发布的这份报告中没有提到燃油经济性问题。斯巴鲁表示,正在外部专家的配合下启动对燃油经济性问题的全面调查,并将尽快发布调查结果。

斯巴鲁未说明燃油经济性测试结果可能如何被篡改、何时被篡改及哪些车型可能受到影响。日本媒体NHK早些时候报道了这一问题,导致在东京证券交易所交易的斯巴鲁股价周三下跌7.05%。