2020年将有50万外国大学生在中国学习

2020年将有50万外国大学生在中国学习.

国际教育协会(Institute of International Education)调查表明,在2020年前将有50万外国大学生在中国学习。

报告指出,去年中国外国大学生人数首次达到近40万人。如果该趋势将继续下去,在2020年前中国大学将有50万外国大学生学习,这是获得高等教育最受欢迎国家——美国外国大学生人数的一半。

据悉,“一带一路”产教协同联盟项目于2017年6月启动,借助该项目的实施可以使中国的外国大学生人数快速增长。该项目旨在发展海上丝绸之路沿岸大学的文化与科技合作。该项目还打算深化同香港、新加坡、越南、其他太平洋邻国以及俄罗斯、土耳其、东欧国家各大学的联系。

“一带一路”产教协同联盟倡议还启动了未来数年扩大对外汉语研究教育项目数量的活动。调查指出,2017年世界上的此类项目共有2500个。