土耳其本周或与俄罗斯签订购买S-400系统协议

土耳其本周或与俄罗斯签订购买S-400系统协议。

土耳其外交部长查武什奥卢14日表示,安卡拉与莫斯科可能在本周签署购买S-400防空系统的协议,双方几乎就贷款问题达成协议。
他说:“购买S-400没有任何问题,已经就贷款问题达成协议,剩下的是细节。双方专家正在研究。”

他补充说;“为了S-400防空系统的安装以及随后的运作,我们将培养本国军事和非军事专家。如果有必要的话我们会邀请俄罗斯军事和非军事专家。没有谈到他们将留在土耳其的问题。”

S-400“凯旋”是最新的远程防空导弹系统。它用于摧毁飞机、巡航导弹和弹道导弹,其中包括中程导弹。S-400也可以用于对地面目标的打击。S-400的最大射程达到400公里,能够摧毁高至30公里的高空目标。俄罗斯军队2007年接装该导弹系统。S-400″凯旋”防空导弹(北约命名为SA-21 Growler)是新一代中远程防空导弹系统。

该系统可在强烈的电子干扰下使用,无论昼夜,也不受地理和气候条件影响。

S-400″凯旋”防空导弹系统包括:有雷达检测配套设施的作战控制所、多达6套防空导弹系统,每套配备一个雷达站,发射装置总数达12个;2种防空导弹;附属设施:全高度雷达和移动信号塔。