内瑞拉国家石油公司:希望原油生产增加到日100万桶

内瑞拉国家石油公司:希望原油生产增加到日100万桶。

委内瑞拉新任石油部长兼委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)总裁曼纽尔•克维多(Manuel Quevedo)称,希望将委内瑞拉原油生产增加到100万桶/ 天。

此前委内瑞拉总统尼古拉·马杜罗树立了这个目标。据欧佩克统计,委内瑞拉国家石油公司10月份28年来首次达到200万桶/天的产量。在此之前的2015年至2017年10月,委内瑞拉原油产量减少了大约70万桶。

委内瑞拉《宇宙报》(Universal)援引克维多的话报道称:”如果我们能建起100多万栋房屋,我们也能恢复100多万桶的产量。”

在大型贪腐丑闻爆出、多名官员落马的背景下,克维多承诺重组石油工业的各个领域。克维多称:”希望委内瑞拉国家石油公司开展真正的清洗,当之无愧的人才能留下来工作。”

11月底,之前主管委内瑞拉石油矿业部和委内瑞拉国家石油公司的欧洛希奥·德尔皮诺和尼尔森·马丁内斯因涉嫌贪腐被捕。委内瑞拉总检察长塔雷克·威廉·萨博称,委内瑞拉国家石油公司内部反腐调查中一共拘捕至少50名管理人员。

委内瑞拉国家石油公司旗下的美国分公司Citgo的管理层也因涉嫌贪腐被控制,包括公司总裁何塞·佩雷拉(Jose Pereira),起因是他们2004-2015年期间与两家负责债务再融资的金融机构签署条件不利于委内瑞拉国家石油公司的合同,其中将Citgo公司资产作为抵押,而Citgo公司为委内瑞拉国有资产。