普京将向工人阶级提出新工业化方针

普京将向工人阶级提出新工业化方针。

俄罗斯《消息报》报道,俄罗斯国立高等经济学院的教授奥列格∙马特韦切夫认为,2018年竞选活动期间,总统将向工人阶级提出新工业化方针。

他表示:”因为总统向工人阶级提出新工业化方针和未来的革新,并将把自己定位为发展的总统,即他把希望寄托在工业技术专家阶级。”

普京宣布了自己参加2018年3月总统选举的决定,他是在12月6日访问高尔基汽车厂时宣布的这一决定。在会晤期间,工人们向普京表示,他们正在等待普京的提名,并且企业所有员工都支持他。

人口状况的改善

政治学家米哈伊尔∙列米佐夫认为,普京参加总统选举的主要议题可能是改善人口状况问题。

他表示:”普京不久前提出了这一问题的解决办法,显然不会像他们所说的那样是表面的,这一尝试将确实改变现状。从社会公平和未来的角度来看,这是一个重要的形成体系的议题。”

据俄罗斯联邦统计局数据,2017年1月至5月,俄罗斯共有79.1万人死亡,同期新生儿数量为67.92万。出生率较2016年同期减少11%。

竞选活动的性质

《消息报》报道称,专家们认为,竞选活动的性质表明,普京将在全民支持下参加选举,而不是一些具体政治力量的支持下。

俄罗斯社会经济和政治研究基金会董事长德米特里·巴多夫斯基认为,普京在工厂论坛与人们直接对话时表明了其竞选活动的主要论题。普京还强调称,暂时只是打算,正式提名将于12月15日宣布竞选日期后进行。

巴多夫斯基认为,与2000年和2004年一样,普京将作为自我提名者参加2018年总统选举。普京曾被提名为”统一俄罗斯”党的候选人。