朝中社:朝鲜不希望战争 但决不会逃避战争

朝中社:朝鲜不希望战争 但决不会逃避战争。

朝鲜中央通讯社援引朝外务省代表声明报道,朝鲜不希望战争,但决不会逃避战争。

该名未透露姓名的代表强调:”我们不希望爆发战争,但也决不会逃避。”委托朝中社发布的类似声明向来均以匿名形式报道。

朝外务省代表指出:”朝鲜半岛战争局势一触即发,在当前情况下,没人知道何时会爆发战争,但由于美国军事狂热分子的好战言论,战争本身已成为既定事实,爆发只是时间问题。”

因此他重申了平壤长期以来发出的警告,即问题不在于朝鲜半岛是否会发生战争,而在于何时爆发。

目前美韩正在进行代号为”Vigilant ACE”的空军联合演习,据悉,这是史上规模最大的一次演习。美方派出B-1B”枪骑兵”战略轰炸机和包括6架F-22隐身战斗机在内的约230架军机参演。

朝鲜外务省代表表示,如果华盛顿怀疑平壤核武能力并最终发动战争,那么他们必将为此付出沉重代价。