2018年将试运行连云港至圣彼得堡道路运输

2018年将试运行连云港至圣彼得堡道路运输。

上海合作组织秘书长拉希德∙阿利莫夫在莫斯科举行的俄罗斯科学院远东研究所学术委员会会议上表示,2018年春天将在《上合组织成员国政府间国际道路运输便利化协定》框架内启动从连云港过境哈萨克斯坦到圣彼得堡的道路运输试点线路。

阿利莫夫表示,他与俄交通部长索科洛夫讨论了该问题。据他称,项目将于2018年三、四月间启动。他表示:”沿该线路不经停的直接货运对我们具有重要意义。”

《上合组织成员国政府间国际道路运输便利化协定》2017年1月生效。据阿利莫夫称,根据该协议,到2020年,上合组织空间内将启动6条交通运输走廊。

他表示:”我们已经开始沿一些走廊开展试点项目。其中第一个项目,从乌兹别克斯坦经吉尔吉斯斯坦至乌鲁木齐的货运时间从12天缩短为2天。”

阿利莫夫还强调,白俄罗斯和土库曼斯坦,以及东盟国家也对上合组织交通运输项目感兴趣,因为该协议具有开放性,非上合组织成员国也可以加入。