SpaceX公司计划明年发射“猎鹰” 重型火箭

SpaceX公司计划明年发射“猎鹰” 重型火箭。

美国民营太空公司“SpaceX”(太空探索技术公司)总裁埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特中宣布,该公司新型“猎鹰” 重型火箭将在明年1月份进行试射。

马斯克写道,“猎鹰” 重型火箭将于下月在开普敦(卡纳维拉尔角)发射。他承诺,“无论如何,这将是令人兴奋的”。

马斯克还披露,火箭”有效载荷”将是樱桃色的Tesla Roadster 电动跑车,车上将播放大卫·鲍伊的歌曲 《太空怪人》(Space Oddity)。 “发射目的地是火星轨道。如果在升空时不爆炸的话,它将在空间停留数十亿年或者数十亿年左右。

马斯克早些时候表示,首次发射“猎鹰” 重型火箭有风险,不排除发射失败的可能。他解释说, 发射过程中,27个引擎必须全部启动,“猎鹰” 重型火箭上的引擎数量是“猎鹰9”的三倍,后者只有9个引擎。