2018年世界杯掀起中国人赴俄罗斯旅游高潮

2018年世界杯掀起中国人赴俄罗斯旅游高潮。

“世界无国界”旅游协会发布消息称,2018年世界杯将掀起2019年中国游客赴俄旅游高潮。

该旅游协会成员、塔利旅游公司经理弗拉基米尔·库兹明表示,2018年世界杯对旅游业产生的效果将在2019年显现。

库兹明说:“中国旅行团的数量在世界杯举办期间可能大幅缩减,但旅游业应做好准备迎接2019年。根据实际经验,大型国际活动结束后的第二年会掀起入境游高潮。”

俄餐馆与酒店经营者联合会副主席瓦季姆·普拉索夫指出:“按照俄罗斯举办国际体育赛事的经验,旅游业业界人士绘出一副地图,展示大量体育爱好者抵俄观看赛事所来自的国家。而一些国家的游客数量一直居高不下,包括中国游客。他们一般都喜欢买观众席最佳位置。”

据2018年世界杯组委会的数据,中国是购买球票数量前5的国家。2018年俄罗斯世界杯第一阶段球票预售供不应求,共售出74.2万张球票,其中47%的球票被外国球迷抢购。

历史上首次在俄罗斯境内举办的世界杯将于2018年6月14日—7月15日举行。