英国11月份Nationwide房价略涨

英国11月份Nationwide房价略涨。

Nationwide房价指数显示,英国11月份房价略涨,月率涨0.1%,同时年率涨2.5% – 涨幅与10月份持平。

3月份以来Nationwide房价指数年涨幅介于2%-4%之间。目前,关注焦点为政府对首次购房者印花税的最新调整将会对楼市有何影响。

Nationwide首席经济学家加德纳(Robert Gardiner)称,对首次购房者的印花税下调应不会对房价有太大影响。

“财政预算中决定取消首次购房者购买30万英镑以下房产的印花税(首次购房50万英镑以下房产可减免),这对总体需求或将仅有温和影响。许多地区首次购房者已支付很少或不支付印花税,因首次购房者所购房产价值通常低于先前12.5万英镑的门槛”,他说道。

尽管经济信息好坏参半,但加德纳称缺乏供应会继续支持市场。

“低抵押贷款利率和健康的就业增长率正支持需求,但这部分为家庭收入承压(打击消费者信心)抵消。市场上住房匮乏正为房价提供支持”,他说道。