香港办公室租金成全球最贵城市

香港办公室租金成全球最贵城市。

美国地产咨询公司高纬环球一份名为《全球办公空间》(Office Space Across The World)的报告显示,香港已击败去年的冠军伦敦在全球最贵办公室城市排行榜上高居首位。

针对该项研究,分析师对全球58个国家的215个办公室租赁市场进行了分析。香港成为办公室租金最贵的城市,每个工位年租均价约为27431美元,租金同比上涨5.5%。作者在报告中指出,在香港,雇用1名员工的成本相当于在多伦多雇3人,在马德里雇5人或在孟买雇9人。

位居第2的伦敦每个工位年租均价为22665美元。日本首都东京以18111美元的租金排在第3位。美国康涅狄格州毗邻纽约的费尔菲尔德县排名第4。旧金山和纽约(15931美元/年)分列第5、6位。

报告指出,全球办公室租金在过去一年间总体上涨1.5%。其中,北美和南美涨幅为4.2%,亚太地区涨幅为3.4%,而欧洲、中东和非洲国家办公室租金下跌1.3%。