京汉股份:经济新常态下的多元化转型是一种趋势

京汉股份:经济新常态下的多元化转型是一种趋势。

出于可持续发展的战略考量, 出于生存需要和提高竞争力的发展需求,包括京汉股份在内的一批房产企业在经济新常态下寻求转型。纵观国内房企大鳄,京汉股份的大健康,万达的轻资产化,绿地的大金融都颇具代表性,这种跨产业结合共融的产业升级可以发挥资源共享的效应,形成新的消费市场。

房企宣布转型大健康产业是大势所趋

京汉股份分析,大健康产业发展潜力很大。自国家明确提出“健康中国”的概念后,对于房企来说,在寻找新兴领域方面,也会格外重视大健康领域。调整发展方向将大健康产业发展变为公司的主营业务。

在立足原产业的基础上,以开放的姿态跨界整合优势资源,将产业价值最大化,大健康领域或许是最理想的借力点。而房地产是最适合和大健康相结合的产业,因为大健康事关衣食住行,而地产业正是衣食住行的重要“容器”,能在大健康产业的形成和发展中起主导作用。

在京汉股份的未来发展战略中,树立“让生活更健康”的发展理念,围绕以规模增长为核心的发展思想,以健康产业为龙头,以健康住宅为基础,以金融资本和产业运营为两翼,整合全球相关资源,推动业务转型升级,构建开发、运营、资本三位一体的健康产业生态集群,成为中国最受赞誉的健康产业投资运营商。

拥抱大健康 走向新未来

大健康产业在中国的兴起并不久,这是一项与时俱进的产业,而中国独特的经济环境和市场现实,使得产业的发展没有案例可借鉴。如何开发出满足人们潜在需求的产品和服务,极大地考验着相关企业的创新能力。

而京汉股份已经抢先迈出第一步,积极布局大健康产业。在京汉股份的大健康产业蓝图中,京汉将打造集“健康产业”、“健康住宅”、“金融资本”三合一的健康产业生态集群,对健康产业、文化旅游、健康住宅等系列产品开展产品线规划与标准化研究,并尝试健康产业资产证券化运作,实现资金—资产—资本的良性循环。

从住宅地产战略转向多元化发展。近两年来,转型大动作频频释放。经过2年的探索,2017年6月,京汉战略转型取得突破性进展。万众瞩目的健康养老首子落户天津静海,转向大健康战略成功落地,开启了京汉健康产业发展的新纪元。而一系列文化、物流跨界地产业在重庆、南京等地频传捷报。

在京汉看来,多元化转型源于对商业规律的认知,源于多年战略与文化坚守下的顺势而为。“一方面,在地产下半场,宏观调控形势、市场形势、消费升级趋势的叠加,决定了房企转型的必要性。另一方面,京汉一以贯之的价值观和企业精神,赋予了战略转型的必然性。”

不管选择怎样的转型模式,都是对企业成长的勇敢尝试。探索及探索过程才是最精彩的看点。在转型的过程中,京汉股份正在走向一个新的未来,不久的将来,京汉股份会在跨区域、多元化、大健康产业方面担负起更多社会责任。未来,京汉股份需要更多新兴力量来推动快速发展,包括信息技术、物流、金融、文化创意等都纷纷纳入地产生态圈内。