沙特能源大臣暗示主要产油国就限产应延期多久意见相左

沙特能源大臣暗示主要产油国就限产应延期多久意见相左。

沙特能源大臣法利赫(Khalid al-Falih)周二暗示,在周四即将召开决定产量政策的重大会议前,石油生产国之间存在意见分歧。

法利赫称,在石油输出国组织(Organization of the Petroleum Exporting Countries, 简称∶欧佩克)和俄罗斯等其他产油大国应该将限产协议延期多久的问题上,存在不同意见。

作为欧佩克最具影响力的成员国,沙特主张延期九个月,使限产持续到2018年底。俄罗斯官员则对延期这厶久反应冷淡。

法拉赫在迪拜表示,现在谈论分歧还为时过早,但有研究发现,人们对于需要多久才能达到正常库存水平看法不一。

法利赫称,判断用于衡量原油供应过剩水平的全球原油库存下降速度有多快是一个技术问题。

他说,周三在维也纳召开的委员会会议将向欧佩克提出建议。