克里米亚欲吸引中国投资商开发港口和海运

克里米亚欲吸引中国投资商开发港口和海运。

克里米亚副总理、共和国常驻俄罗斯联邦总统办公厅代表格奥尔基·穆拉多夫对卫星通讯社表示,克里米亚政府正邀请中国企业开发港口和海运。

他称:”中国私企对克里米亚的兴趣日益浓厚。我们目前有一些大型的中国公司,包括从事机场建造(辛菲罗波尔国际机场新航站楼)的公司在工作。这将是俄罗斯最大的机场之一。明年底前我们希望将其投入运营。”

据其称,现在克里米亚正吸引中国企业从事农产品加工和生产。

他补充称:”我们对吸引中国合作伙伴开发我们的港口和海运感兴趣。积累了大量非常具体的项目,我们将与中方合作伙伴一起推进这些项目。”

他还指出,克里米亚政府正在落实去年通过的与中国开展合作的计划。克里米亚经济发展部创建了中文的投资门户网站。

他强调称:”我们发布涉及自由经济区和各种项目的大量中文资料。我们正与中方伙伴展开合作,不仅我们传统伙伴海南省,还有其他地区都开始表现出兴趣。2018年我们计划开展一系列赴华商务行。”